连云港失业保险金领取指南

【导语】:连云港失业保险金应该如何办理领取呢?领取失业金的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供连云港失业保险金领取指南。

领取标准

自2017年7月起:

1.市区失业保险金的最高标准1720元/月;

2.最低标准803元/月

办理条件

1.按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。

2.非因本人意愿中断就业,即失业人员不愿意中断就业,但因本人无法控制的原因而被迫中断就业。

3.已办理失业登记,并有求职要求。

连云港市非本人意愿中断就业情况

办理材料

1.本人身份证及户口簿(原件和复印件);

2.半寸相片一张;

3.已办理失业登记的《失业证》;

4.原工作单位终止或者解除劳动关系或劳动争议裁决的证明材料;

5.本人银行活期存折(原件及复印件)。

办理流程

1.用人单位应及时为失业人员出具终止或者解除劳动合同的证明,书面告知其按照规定享受失业保险待遇的权利,并将失业人员的名单、档案等资料自终止或者解除劳动合同之日起7日内,报管理其失业保险的经办机构备案。

2.失业人员自单位终止或解除劳动合同证明送达之日起60日内,到经办机构登记申领失业保险金。

3.失业保险经办机构在接到失业人员领取失业保险金申请之日起7日内,核定领取失业保险金的期限。并从确认后的次月起发放失业保险金,同时提供其他保险待遇。

办理地址

办理时限:材料齐全,即时办理

办理费用:不收费

办理地点:

连云港各县市社会保障部门

连云港市社会保险基金管理局地址一览

 

  连云港本地宝(lygbdb)微信公众号开通连云港失业保险查询啦!可在线咨询保险缴费参保领取等问题查询。同时可以扫描下面二维码,关注连云港本地宝微信公众号(lygbdb),发送关键词“失业保险”,还可以查询连云港失业保险最新动态!

  有关于失业保险更多的问题,可以扫描下方的二维码关注连云港本地宝,即可查询连云港失业保险相关动态哦!

连云港工伤保险缴费办理指南

手机访问 连云港本地宝首页

  • 失业保险办理流程指南

    首先单位足额缴纳失业保险费,应当书面告知职工有按规定享受失业保险待遇的权利,为其出具解除或者终止劳动关系的证明……

  • 失业保险缴纳和领取标准

    行政区域内的城镇企业及其职工,有雇工的城镇个体工商户及其雇工,应当按照国务院《失业保险条例》规定参加失业保险,缴纳失业保险费。参保并按规定缴纳失业保险费的单位职工失业后,依法享受相应的失业保

  • 连云港市社会保险基金管理局地址一览

    连云港市社会保险基金管理局联系方式有哪些?办理失业保险的地址是在哪里?连云港本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港市非本人意愿中断就业情况

    连云港市可以申请失业保险的人群有哪些,哪些人员属于非因本人意愿中断就业的人员,连云港本地宝为你提供连云港失业保险的相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港市失业保险领取条件

    连云港市怎样才可以领取失业保险,领取失业保险需要什么条件,连云港本地宝为你提供连云港失业保险的相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港失业保险参保办理指南

    由于连云港市社保卡已包含了失业保险的相关信息。那么,对于连云港失业保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供连云港保险参保办理指南。

  • 失业保险申报条件和所需资料

    城镇所有企业、事业单位、社会团体、民办非企业及法律规定的其他用人单位及其职工。

  • 连云港市失业保险注意事项

    连云港市失业保险需要注意什么?连云港市失业保险要注意的细节是什么?连云港本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港失业保险缴费指南

    连云港失业保险的缴费标准是怎么样的呢?缴费比例是多少?本地宝小编为你提供连云港失业保险缴费指南。

  • 连云港市失业保险领取待遇

    连云港市失业保险领取待遇有哪些?连云港市失业保险领取有什么用?连云港本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港市失业保险退款

    连云港市失业保险怎样才会退款?连云港市失业保险退款之后需要怎么做?连云港本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 连云港失业保险金申领流程一览

    不知道失业保险金申领流程是什么?不清楚办理需要什么材料?没关系,小编为你们一一解答!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描连云港本地宝二维码